Kalender One Piece 2017 

Salam super bajak laut new world!!

Beberapa bulan lagi kita udah memasuki tahun 2017, tahun ke-20 SHP mengarungi lautan biru, menemani kita dengan jalan cerita mulai desa fusha hingga saat ini mereka singgah di Zou, pemukiman unik yang ada di atas punggung hewan berusia ratusan tahun!. Tulisan ini di luar benang merah cerita one piece, kali ini gue bakal membuka dan berbagi sebuah rilisan dari sekian banyak merchandise yang telah ada sebelumnya. Dalam rangka menyambut tahun baru 2017 pihak penerbit menerbitkan kalender bertema one piece! (Keren nih!). Setelah tahun lalu para cewek di manjain dengan penampilan six pack karakter laki-laki di one piece, well, tahun ini buat cowok ada kalender yang gambarnya pose pose nackal cewek-cewek unyu, chubby.sekaligus gemesin! Awwww!!

Spoiler for body calendar boys and girls 2017:

Tenang, gua ga bakal share yang pose pose nackal itu kok 😂, lu bisa download kalender umum tahun 2017 (spoiler gambar paling atas) di link yang gue cantumin di bawah. Silahkan sebarin linknya, berbagilah ke temen-temen lu, sodara lu, gebetan lu pacarpun boleh, istri? Ya tentu!!

Salam pirates!

Download here

Follow juga akun sosmed kita lainnya
instagram: @opinaworld

Twitter: @opinaworld

Line: @onepieceina

Nb: rilisan kek begini jarang ada di indo, kalopun ada jangan lupa beli aslinya ya!
Komik, figure dan apapun yang mempunyai label resmi itu adalah bentuk support gue, lu dan semua pecinta one piece se indonesia.

Salam,
Admin.

Bartolomeo

Profil Character 2: Bartolomeo

image

Japanese Name: バルトロメオ
Romanized Name: Barutoromeo
Official English Name: Bartolomeo
Debut: Chapter 705; Episode 633
Affiliations: Barto Club; his own mafia family (former); Straw Hat Grand Fleet
Occupations: Pirate; Captain; mafia leader (former)
Epithet: “Bartolomeo the Cannibal” (人食いのバルトロメオ Hitokui no Barutoromeo?)
Age: 24
Status: Alive
Birthday: October 6
Height: 220 cm (7’3″)
Bounty: 200,000,000
Japanese VA: Showtaro Morikubo
Devil Fruit Japanese Name: Bari Bari no Mi
English Name: Barrier-Barrier Fruit
Meaning: Barrier
Type: Paramecia

Pada arc Dressrossa, kita diperkenalkan dengan banyak banget chara-chara baru dengan kekuatan-kekuatan unik. Salah satu yang cukup menarik perhatian adalah Bartolomeo, atau Hitokui no Barutoromeo, atau Bartolomeo sang Kanibal, yang merupakan kapten dari kelompok Barto Club dan merupakan salah satu super rookie.

Bartolomeo memiliki kekuatan Barrier, yang didapat dari devil fruit Bari Bari no Mi. Barrier nya benar-benar luar biasa, yang bahkan bisa menahan serangan dari orang-orang kuat seperti Hack, Bellamy, bahkan King Punch nya King Elizabello II. Selain itu, barrier ini juga bisa digunakan buat menyerang musuhnya. Ini terlihat pada awalnya ketika Bartolomeo menggunakan teknik yang disebut “Barrier Crash” untuk menghancurkan Elizabello II pada akhir Battle Royale Kelompok B pada Corrida Colosseum. Selain itu, perisai nya juga dapat menahan seseorang, membuat mereka tak berdaya karena terjebak seperti dihimpit beban berat. Untuk menghasilkan barriernya ini, Barto terlibat harus menyilangkan jari-jari nya. Menurut Oda, kekuatan Barrier nya Bartolomeo setara dengan 50.000 bari-bari. Dan, seberapakah 50.000 bari-bari itu? Hanya Oda, Barto, dan Tuhan lah yang tau 😂

Bartolomeo memasuki turnamen di Corrida Colosseum untuk bersaing mendapatkan Mera Mera no Mi. Dalam pertarungan, ia terlihat hanya berbaring santai menyaksikan kontestan lain bertarung. Ia bahkan berlaku tak senonoh dengan kencing di depan para penonton. Hack mencoba mengambil keuntungan dengan menyerang dari belakang, namun bahkan si manusia ikan itu berhasil dikalahkan. Berikutnya giliran Bellamy yang ia kalahkan. Ia menjadi satu-satunya kontestan yang mampu bertahan dari pukulan menghancurkan “King Punch” milikElizabello II. Setelah mengalahkan Elizabello II, Bartolomeo menjadi juara Blok B. Nyebelin ya? Awal-awal kemunculannya, Bartolomeo emang bikin kzl!

Namun, semua berubah saat kerajaan api menyerang. Ehm. Semuanya berubah begitu pertarungan di kelompok B selesai. Siapa yang menang? Bartolomeo, pastinya. Seusai pertandingan, Bartolomeo mendengar percakapan Bellamy yang memanggil Lucy sebagai Luffy. Mendapat info seperti ini, ia mulai menunjukkan tanda-tanda syok. Setelah memenangkan Blok C, Luffy diserang aama Cavendish, yang kesal karena belakangan Luffy lebih terkenal. Tentu saja, Bartolomeo terganggu dengan tindakannya. Namun karena terlalu malu mendekati Luffy, ia menjaga jarak dan hanya melontarkan penghinaan-penghinaan kecil kepada Cavendish. Bartolomeo kemudian melihat Zoro dan Kinemon berada di luar Colosseum. Ia mulai menangis bersukacita setelah bertemu idolanya yang lain. Barto menawarkan Zoro untuk membantu menemukan Luffy. Ia kemudian menemukan kapten topi jerami dan membawanya bertemu Zoro dan Kinemon.

image

Bartolomeo benar-benar terobsesi dengan SHP. Dia mulai mengagumi Luffy sejak peristiwa di Loguetown, yaitu ketika Luffy nyaris dieksekusi sama Buggy, tapi terselamatkan berkat adanya sambaran petir. Sejak saat itu, Barto mulai mengikuti semua sepak terjang Luffy dan juga SHP lainnya tanpa terkecuali. Setelah perang yangterjadi di Marineford, Bartolomeo memutuskan untuk mengikuti jejak idolanya menjadi bajak laut, dan meninggalkan profesi lamanya sebagai pimpinan mafia yang sudah menguasai lebih dari 150 kota. Tingkat kekagumannya digambarkan seperti obsesi berlebihan yang parah. Ketika ia bertemu Luffy, ia nyaris tidak bisa berbicara dan pingsan beberapa kali. Ia bahkan akan melawan siapa saja yang berani menentang Luffy. Bartolomeo sempat menyatakan bahwa Luffy adalah orang yang akan menjadi raja bajak laut berikutnya. Salah satu bentuk kekaguman Barto terhadap Luffy terlihat dari salah satu teknik bertarungnya, yaitu “Bari-bari no pistol”, yang terinspirasi dari “Gomu-gomu no pistol”. Teknik ini terlihat dalam pertarungan Barto melawan Gladius, salah seorang eksekutif Doflaminggo Family. Ada lagi, kapalnya Barto Club, alias kelompok nya Barto. Nama kapalnya aja Going Luffy Senpai Go. Anjungan kapal nya benar-benar dibuat seperti Luffy. Selain itu, bagian-bagian dari kapal Going Luffy Senpai Go juga benar-benar mengacu kepada SHP, misal nya aja mereka juga punya pohon jeruk seperti pohon jeruknya Nami, terus di bagian belakang juga berbentuk seperti kepalanya Chopper, adalagi bagian yang kepala yang mirip seperti kapal lamanya SHP, Going Merry Go. Terus nya lagi, poster bounty SHP semua dikasih bingkai, dipajang secara istimewa di kapal mereka. Ada juga, tanda tangan nya Luffy, Zoro, Robin, Usopp dan Franky, yang dipajang berdampingan dengan poster bounty mereka. Waw….

image

Selain bentuk kapal yang mengagumkan itu, ada lagi yang luar biasa pada kapal Going Luffy Senpai Go, yaitu penghuni kapalnya. Ternyata, tidak hanya satu sosok seperti Bartolomeo yang tergila-gila terhadap SHP, tapi semua anggota Barto Club juga sama. Semuanya benar-benar mengagumi Straw Hat Pirates, tanpa terkecuali. Asalkan itu untuk kepentingan Luffy dkk, mereka akan rela melakukan apapun. Ah, walaupun mereka semua konyol, bodoh, yang saking bodohnya mereka berlayar tanpa memiliki seorang navigator pun dan ga punya pengetahuan mengenai laut sama sekali, yang saking bodohnya mereka berniat jadi bajak laut walaupun semuanya suka mabuk laut di dalam perjalanannya, tapi kekaguman mereka terhadap Luffy dkk kadang suka bikin terharu.

Sekian dulu yaaaaa.
Salam,
Admin 🙂

Artwork Rob Lucci, Spandam, Sabo dan Koala dalam Movie Gold!

Setelah sebelumnya beberapa artwork karakter baru dalam One Piece Movie Gold dirilis, kali ini kabar mengejutkan lainnya adalah kemunculan Rob Lucci sebagai CP0 lumayan menggemparkan!. Ingatkah? Lucci adalah super Villain di arc W7 – Ennies Lobby yang kala itu dikalahkan luffy dengan susah payah. Dalam Movie Gold yang akan di rilis tanggal 23 july ini (jepang) Oda kembali memberinya peran bersama dengan Spandam. Artwork kali ini juga menampilkan 2 anggota RA Sabo dan Koala, setelah sebelumnya ada Rayz Max yang artworknya telah dirilis terlebih dahulu. Voice actor untuk rob lucci adalah Tomokazu Seki dan Masaya Onosaka berperan sebagai Spandm. Duo revolusioner terkenal Sabo dan Koala akan diisi oleh Toru Furuya dan Satsuki Yukino.

image

Rob Lucci

Rob Lucci:
Orang yang memakan Inu – Inu no mi model Leopard. Dia memiliki insting membunuh yang tajam beserta kemampuan fisik yang sangat kuat.

image

Spandam

Spandam:
Di masa lalu, ia mengalami luka  berat karena ulah SHP dan bersumpah akan membalas dendam. Dia adalah orang yang akan melakukan apa saja untuk memenuhi keinginannya.

image

Sabo

image

koala

Untuk theme song movie Gold, ada aktris veteran dan musisi Mayumi Kojima yang mengisinya, setelah di movie Z kita mendengar suara dari avril lavigne sebagai theme song penutupnya. Hmm, aku makin penasaran, setelah kabarnya Gran tesoro itu adalah kota dalam kapal yang “anti Hukum” kemunculan sabo, koala, lucci dan spandam ini membuatku berpikir, apakah lucci adalah backing tesoro? Apakah dalam gran tesoro ini ada transaksi gelap yang membuat sabo dan koala menginjakkan kakinya di sana?. Well, let’s wait for the next updates about this movie!

Can’t wait!
Sekian, sedikit informasi tentang One Piece Movie: Gold yang sebentar lagi akan segera tayang. Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan ini.

Jangan lupa untuk Follow juga akun OnePieceINA lainnya yah!

Twitter: @OnePieceINA
Ig: @OnePiece.ina
Oa Line: @onepieceina

Source: onepiece.com